PROGRAMAS INICIATIVAS
PROGRAMA
INICIATIVAS
Éxito en la edición de «The Authentic Italian Table» sobre salud y bienestar
Fue la ocasión para conocer de primera mano productos saludables a base de escanda menor de la marca italiana
El chef Alessandro Cresta y el actor y escritor italiano Fabio Bussotti son los protagonistas de un showcooking literario para disfrutar de la gastronomía y cultura de Italia. Un viaje gastronómico acompañados por textos y poesías de autores de varias épocas históricas.
Hasta el 30 de septiembre de 2021, en el Mercado de Chamberí, estarán a disposición de todos los amantes de la gastronomía italiana más de 40 nuevos productos auténticos aún no comercializados en España. Una ocasión única para descubrir nuevos sabores auténticos de Italia.
Luca Gatti, chef y asesor gastronómico, presenta algunos productos italianos biológicos, su uso, propiedades y modos de conservación.
Enrica Barni, chef de Accademia del gusto de Madrid, presenta algunos de los quesos y embutidos italianos más emblemáticos de la tradición culinaria regional, tales como la prchetta, la coppa, el gorgonzola, el pecorino romano DOP y la burrata.
El chef Ferdinando Bernardi, de Orobianco de Calpe, único restaurante de alta cocina italiana con estrella Michelin en España, presentará algunos de los productos gastronómicos italianos más apreciados en todo el mundo.
Algunos restaurantes italianos de Madrid proponen cada uno un plato especial elaborado con auténticos productos italianos para poderlos degustar tanto en casa como en los mismos restaurantes. Los objetivos de la iniciativa son promover la auténtica cocina italiana en España y apoyar a una categoría, la de los restaurantes, especialmente afectada por las restricciones sanitarias en respuesta a la difusión del Covid-19.
El chef Ferdinando Bernardi, de Orobianco de Calpe, único restaurante de alta cocina italiana con estrella Michelin en España, presentará algunos de los productos gastronómicos italianos más apreciados en todo el mundo.
Jornada dedicada a los beneficios de la dieta mediterránea en la salud, con la presencia de médicos, nutricionistas y profesionales del sector sanitario. El chef Manfredi Bosco presentará algunos productos italianos y propuestas de receta saludables especialmente pensadas para hospitales y comedores de colectividades.