PROGRAMA INICIATIVAS

PROGRAMA
INICIATIVAS

Marzo – Julio de 2021

Semanas gastronómicas regionales italianas en Madrid

Semanas gastronómicas regionales italianas en Madrid

La Cámara de Comercio e Industria Italiana para España pone en marcha a partir del mes de marzo de 2021 una serie de jornadas que se extenderán hasta principios de mayo en las cuales se dará a conocer la auténtica cocina regional italiana a través de cuatro restaurantes en la capital. Cada uno de ellos será representante de una zona diferente y plasmará su esencia en sabrosos menús con mucha D.O. …y muy buena mano.

Una iniciativa para acercar los sabores de las diferentes regiones a través de sus productos más auténticos en cuatro restaurantes emblemáticos de  la capital. El ‘giro’ empezará el 23 de marzo en el Lazio de la mano de Sottosopra; continuará en Bello e Buono con una propuesta que nos llevará a Puglia; seguirá en Campania gracias al homenaje de Grosso Napoletano; y finalizará en Sicilia el 9 de mayo con el menú creado por Pante.

LAZIO

Restaurante Sottosopra
Callejón de Puigcerdá, 8 – Madrid

Del 22 al 28 de marzo

MENÚ:

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery para WordPress

PUGLIA

Restaurante Bello e BBuono
Plaza de Chamberí, 10 – Madrid

Del 6 al 11 de abril

MENÚ:

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery para WordPress

CAMPANIA

Restaurantes Grosso Napoletano
Ver direcciones de los 8 locales en Madrid: 
https://www.grossonapoletano.com/encuentra-tu-grosso/

Del 26 de abril al 2 de mayo

MENÚ:

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery para WordPress

SICILIA

Restaurante Pante
Calle Villanueva, 1 – Madrid

Del 3 al 9 de mayo

MENÚ:

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery para WordPress

EMILIA ROMAGNA

Restaurante A vÁnvera
Calle Zurbano, 85 – Madrid

Del 7 al 13 de junio

MENÚ:

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery para WordPress

VENETO

Restaurante El Bacaro de Fabio Gasparini
Calle de Hartzenbusch, 9, 28010 Madrid 

Del 29 de junio al 4 de julio

MENÚ:

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery para WordPress
Otras Iniciativas
  • Authentic Italian Table 2021
    Authentic Italian Table 2021

    El chef Alessandro Cresta y el actor y escritor italiano Fabio Bussotti son los protagonistas de un showcooking literario para disfrutar de la gastronomía y cultura de Italia. Un viaje gastronómico acompañados por textos y poesías de autores de varias épocas históricas.

  • Masterclass True Italian Taste: «productos italianos biológicos»
    Masterclass True Italian Taste: «productos italianos biológicos»

    Luca Gatti, chef y asesor gastronómico, presenta algunos productos italianos biológicos, su uso, propiedades y modos de conservación.

  • Masterclass True Italian Taste: «quesos y embutidos italianos»
    Masterclass True Italian Taste: «quesos y embutidos italianos»

    Enrica Barni, chef de Accademia del gusto de Madrid, presenta algunos de los quesos y embutidos italianos más emblemáticos de la tradición culinaria regional, tales como la prchetta, la coppa, el gorgonzola, el pecorino romano DOP y la burrata.

Otras Iniciativas