PROGRAMA INICIATIVAS

PROGRAMA
INICIATIVAS

28 de abril de 2021

Masterclass True Italian Taste: "productos italianos biológicos"

Los productos biológicos True Italian Taste protagonistas de la masterclass con el chef Luca Gatti

Masterclass True Italian Taste: "productos italianos biológicos"

Los productos biológicos True Italian Taste protagonistas de la masterclass con el chef Luca Gatti

Luca Gatti, chef y asesor gastronómico, presenta algunos productos italianos biológicos, su uso, propiedades y modos de conservación.

El pasado 28 de abril tuvo lugar la segunda masterclass virtual «True Italian Taste» organizada por la Cámara de Comercio e Industria Italiana para España.

Luca Gatti

En esta ocasión, el chef y asesor gastronómico Luca Gatti, introducido por el director gerente de la CCIS, Giovanni Aricò y el periodista y gastrónomo Alberto Luchini, presentó a los invitados (periodistas, blogueros y profesionales del sector agroalimentario) distintas tipologías de productos italianos biológicos , como quesos, harinas, legumbres y arroces. Entre ellos, cabe mencionar la ricotta de oveja y el gorgonzola de la finca biodinámica Cascine Orsini, el arroz baldo blanco superfino orgánico, el garbanzo negro de Murgia y la harina de espelta bío. 

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery para WordPress

Gatti, que cuenta con una gran experiencia en el uso de productos orgánicos y ecológicos para la elaboración de platos y recetas que ponen en valor la tradición, calidad y salud, presentó las propiedades de cada uno de los productos protagonistas del evento, así como las modalidades de utilizo y conservación.

También preparó en directo una tarta de queso de oveja, crumble y mermelada, que los operadores, periodistas y blogueros invitados pudieron repetir en su casa utilizando los productos que recibieron para la ocasión, gracias a la colaboración con NaturaSí.

Otras Iniciativas
  • Authentic Italian Table 2021
    Authentic Italian Table 2021

    El chef Alessandro Cresta y el actor y escritor italiano Fabio Bussotti son los protagonistas de un showcooking literario para disfrutar de la gastronomía y cultura de Italia. Un viaje gastronómico acompañados por textos y poesías de autores de varias épocas históricas.

  • Puesto «True Italian Taste» en el Mercado de Chamberí
    Puesto «True Italian Taste» en el Mercado de Chamberí

    Hasta el 30 de septiembre de 2021, en el Mercado de Chamberí, estarán a disposición de todos los amantes de la gastronomía italiana más de 40 nuevos productos auténticos aún no comercializados en España. Una ocasión única para descubrir nuevos sabores auténticos de Italia.

  • Masterclass True Italian Taste: «quesos y embutidos italianos»
    Masterclass True Italian Taste: «quesos y embutidos italianos»

    Enrica Barni, chef de Accademia del gusto de Madrid, presenta algunos de los quesos y embutidos italianos más emblemáticos de la tradición culinaria regional, tales como la prchetta, la coppa, el gorgonzola, el pecorino romano DOP y la burrata.

Otras Iniciativas