PROGRAMA INICIATIVAS

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INICIATIVAS

8 de julio de 2020

Segunda masterclass online con el chef Ferdinando Bernardi

Los productos italianos auténticos protagonistas de las masterclass del chef Ferdinando Bernardi (restaurante Orobianco - estrella Michelin)

Segunda masterclass online con el chef Ferdinando Bernardi

Los productos italianos auténticos protagonistas de las masterclass del chef Ferdinando Bernardi (restaurante Orobianco - estrella Michelin)

El chef Ferdinando Bernardi, de Orobianco de Calpe, único restaurante de alta cocina italiana con estrella Michelin en España, presentará algunos de los productos gastronómicos italianos más apreciados en todo el mundo.

La iniciativa forma parte del proyecto True Italian Taste – 100% Auténtico, que tiene como objetivo la revalorización en España de los productos gastronómicos italianos certificados y auténticos.

En esta ocasión el chef del restaurante Orobianco de Calpe elaborará la auténtica receta tradicional de los espaguetis a la carbonara y presentará los productos asociados a la misma: el Pecorino Romano Dop, el Parmigiano Reggiano y el guanciale italiano. 

Bernardi, baluarte del proyecto en anteriores iniciativas, utilizará productos como el Pecorino toscano val d’Orcia, el guanciale italiano (papada de cerdo), el Grana Padano Dop y el arroz carnaroli para elaborar dos recetas. La primera de ellas es una propuesta muy representativa de la personalidad del chef, que suele combinar platos de la tradición culinaria italiana con productos locales. En esta ocasión, el chef Bernardi elaborará un risotto a la parmesana con cítricos y quisquillas de Santa Pola

La segunda propuesta es uno de los platos más conocidos y representativos de la gastronomía italiana, pero cuya elaboración sigue dando lugar a muchas dudas y errores. En esta ocasión, Bernardi explicará cómo preparar los spaghetti alla carbonara según la auténtica receta tradicional. 

Los productos italianos auténticos protagonistas de las masterclass del chef Ferdinando Bernardi (restaurante Orobianco - estrella Michelin)

Ferdinando Bernardi en la Eat School de la CCIS

El chef del Restaurante Orobianco de Calpe, Ferdinando Bernardi

El chef del Restaurante Orobianco de Calpe, Ferdinando Bernardi

Debido a las actuales restricciones sanitarias por la propagación del Covid-19, las dos masterclass, a las que asistirán un seleccionado grupo de blogueros y periodistas gastronómicos, se trasmitirán en directo online directamente desde la cocina del chef. Un formato novedoso, que permitirá seguir promocionando la auténtica cocina italiana, sus productos y sabores inconfundibles.

El proyecto True Italian Taste – 100% Auténtico está promovido y financiado por el Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación Internacional de Italia y realizado por Assocamerestero, la Asociación de las Cámaras de Comercio Italianas en el Exterior, de la que forma parte la Cámara de Comercio e Industria Italiana para España.

Para más información sobre el proyecto: True Italian Taste – 100% Auténtico

#trueitaliantaste – #iffoodcouldtalk – #extraordinaryitaliantaste

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