PROGRAMA INICIATIVAS
PROGRAMA
INICIATIVAS
Del 15 al 24 de noviembre de 2019
"Italia en un plato"
"Italia en un plato"
Un recorrido por restaurantes y gastro-bares en varias provincias de España para degustar recetas o menú especialmente elaborados con ocasión de la IV Semana de la Cocina Italiana utilizando productos italianos auténticos.
- Destinatarios: Público en general.
- Dónde: En los establecimiento que participan en la iniciativa.
- Organizan: Cámara de Comercio e Industria Italiana para España.
Saborea platos y menús italianos especiales en los restaurantes y gastro-bares que participan en la iniciativa.
¡Una ocasión única para descubrir sabores auténticos y originales del Belpaese!
Italia en un plato es una iniciativa del proyecto «True Italian taste – 100% Autentico«, para la promoción y revalorización de los productos italianos auténticos en España

Menús y platos especiales
Menús y platos especiales

Arancini al ragu' con salsa a la 'nduja
Acompañados con prosecco o cerveza

Cuori di foie, bacon y cebolla caramelizada a la Rossini

Panino ORO NERO
Pan brioches artesanal, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto artigianale, huevo a baja temperatura y trufa negra fresca

Burrata "A son de Mar"
Burrata italiana sobre base de calabacín, con sorbete de pimiento y base de cacao amargo, aceite de albahaca o cilantro
A Son de Mar Lavapiés
Restaurante Bar
Calle Ave Maria 8/, Local derecha – 28012 Madrid
Tel. +34 910 16 71 12

Pappardelle Rustiche con Tartufo, Porcini e Uovo in Camicia
Pappardelle al estilo emiliano con boletus, trufa negra y huevo
Nina Pasta Bar
Calle Santa Ana, 21, 28005 Madrid
Tel. +34 911 37 46 60

Menú Especial "Viaggiare attraverso l'Italia"

Ziti Rigati con ragú alla genovese
Pasta fresca hecha a mano acompañada por salsa de carne de ternera y cebolla blanca

Trufa de Mar
Cigalas con mantequilla clarificada de trufa blanca en virutas de San Daniele

Caprese Reginella
Mozzarella de Búfala Campana DOP con relleno de caponata siciliana

Marinara 2.0
Pizza con base de tomate San Marzano, ajo, aceite de oliva, orégano, albahaca fresca, y tomate cherry marinado
Otras Iniciativas
- Authentic Italian Table 2021
El chef Alessandro Cresta y el actor y escritor italiano Fabio Bussotti son los protagonistas de un showcooking literario para disfrutar de la gastronomía y cultura de Italia. Un viaje gastronómico acompañados por textos y poesías de autores de varias épocas históricas.
- Puesto «True Italian Taste» en el Mercado de Chamberí
Hasta el 30 de septiembre de 2021, en el Mercado de Chamberí, estarán a disposición de todos los amantes de la gastronomía italiana más de 40 nuevos productos auténticos aún no comercializados en España. Una ocasión única para descubrir nuevos sabores auténticos de Italia.
- Masterclass True Italian Taste: «productos italianos biológicos»
Luca Gatti, chef y asesor gastronómico, presenta algunos productos italianos biológicos, su uso, propiedades y modos de conservación.