PROGRAMA INICIATIVAS
PROGRAMA
INICIATIVAS
Barcelona, 2 de junio de 2019 (12:00 – 20:00)
BARCELONA - The Authentic Italian Table
BARCELONA - The Authentic Italian Table
En ocasión de la Fiesta de la República Italiana, será organizado un evento de promoción de la restauración italiana de calidad presente en el territorio para la difusión de la cultura gastronómica y la valorización del producto a denominación protegida y comprobada. Un espacio para el encuentro y el debate sobre gastronomía y autenticidad que verá como protagonistas 15 restaurantes italianos de la ciudad de Barcelona que propondrán platos regionales y contarán las historias y las tradiciones culinarias de nuestro país. Un recorrido por toda Italia que permitirá dar a conocer los valores y la importancia de un consumo autentico y responsable a través de workshop, masterclass y showcookings con el objetivo de sensibilizar el público y de promover productos dop e igp.
Esta actividad, común a 23 CCIE en el mundo contará con la participación de restaurantes italianos, importadores, prensa, food blogger y consumidores de alto poder adquisitivo.
- Destinatarios: Influencer, food blogger, operadores del sector, prensa local y gastronómica, consumidores con alto poder adquisitivo.
- Dónde: Terminal Grimaldi.
- Organiza: Cámara de Comercio Italiana en Barcelona

Otras Iniciativas
- Authentic Italian Table 2021
El chef Alessandro Cresta y el actor y escritor italiano Fabio Bussotti son los protagonistas de un showcooking literario para disfrutar de la gastronomía y cultura de Italia. Un viaje gastronómico acompañados por textos y poesías de autores de varias épocas históricas.
- Puesto «True Italian Taste» en el Mercado de Chamberí
Hasta el 30 de septiembre de 2021, en el Mercado de Chamberí, estarán a disposición de todos los amantes de la gastronomía italiana más de 40 nuevos productos auténticos aún no comercializados en España. Una ocasión única para descubrir nuevos sabores auténticos de Italia.
- Masterclass True Italian Taste: «productos italianos biológicos»
Luca Gatti, chef y asesor gastronómico, presenta algunos productos italianos biológicos, su uso, propiedades y modos de conservación.