BLOG
BLOG
17 de enero de 2020
Un viaje culinario entre los sabores de las “Tres Venecias”
Un viaje culinario entre los sabores de las “Tres Venecias”
Las Tres Venecias, como también se conoce a las regiones del noreste de Italia (Véneto, Trentino-Alto Adigio y Friul-Venecia Julia), fueron los protagonistas de la segunda cena sensorial del ciclo «20 Buone Regioni per Chiamarla Italia«, una iniciativa organizada por la Cámara de Comercio e Industria italiana para España (CCIS) en el ámbito del proyecto «True Italian Taste – 100% Auténtico«, financiado por el Ministerio de Desarrollo Económico italiano y gestionado por Assocamerestero (Asociación de las Cámaras de Comercio Italianas en el Exterior), que tiene como objetivo revalorizar y promover en España los productos italianos auténticos.
Los invitados que se reunieron en la sede de la CCIS el pasado 16 de enero, pudieron degustar algunas recetas típicas de la tradición culinaria de las tres regiones italianas, tales como el Risotto tastasal (arroz con embutidos típico de la provincia de Verona), los canederli (ñoquis de pan y speck Alto Adige IGP, característicos de las montañas del Trentino) o el Brodetto a la Triestina (sopa de pescado y almejas originaria de la provincia de Trieste). Cada plato se maridó con un vino típico del territorio, como El Trentino Doc Cabernet Sauvignon, el Amarone classico de la Valpolicella y el Ribolla Gialla Brut.
El chef Alessandro Cresta, durante la elaboración de las recetas, presentó los productos utilizados, sus características, su historia y la del territorio de origen. Además, la música en vivo de Jonathan Colombo acompañó a los invitados durante toda la cena, mientras se proyectaban imágenes de las regiones protagonistas y sus productos para que los presentes pudiesen vivir una experiencia sensorial totalmente inmersiva.
El ciclo «20 Buone Regioni per Chiamarla Italia» seguirá con cinco encuentros más a partir del próximo 13 de febrero, según el siguiente calendario:
-
13 de febrero de 2020:
LIGURIA, EMILIA ROMAGNA Y TOSCANA
-
12 de marzo de 2020:
MARCHE, ABRUZZO Y UMBRIA
-
16 de abril de 2020:
LAZIO, CAMPANIA Y MOLISE
-
7 de mayo de 2020:
CALABRIA, PUGLIA Y BASILICATA
-
20 de junio de 2020:
SICILIA Y SARDEGNA
Para más información sobre la iniciativa: Cenas regionales.
Reserva de plazas: comercial@italcamara-es.com
Hashtags del proyecto: #trueitaliantaste; #100autentico; #iffoodcouldtalk
x
xCA2A8518
xCA2A8534
xCA2A8589
xCA2A8675
xCA2A8703
xCA2A8708-7
xCA2A8771
xCA2A8800
xCA2A8857
xCA2A8865
Entradas Recomendadas
- ¡Ya son 32 las tiendas gourmets de la red «True Italian Taste»!
En todas ellas los requisitos de autenticidad de los productos italianos ofrecidos están garantizados.
- ¡La nueva APP para descubrir la red de tiendas gourmet con productos 100% italianos auténticos!
Permite, entre otras cosas, geolocalizar las tiendas y descubrir los productos y servicios correspondientes.
- Masterclass virtual del chef Ciro Cristiano
Fue la ocasión para presentar 6 productos italianos auténticos a blogueros y profesionales del canal Ho.Re.Ca.