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17 de frebrero de 2020

En Madrid, la cocina tradicional de Liguria, Emilia Romagna y Toscana

En Madrid, la cocina tradicional de Liguria, Emilia Romagna y Toscana

Tierras de navegantes, mercantes y artistas, las regiones de Liguria, Emilia Romaña y Toscana serán las protagonistas de la tercera cena sensorial del ciclo «20 Buone Regioni per Chiamarla Italia«, la iniciativa organizada por la Cámara de Comercio e Industria italiana para España (CCIS) en el ámbito del proyecto «True Italian Taste – 100% Auténtico«, financiado por el Ministerio de Desarrollo Económico italiano y gestionado por Assocamerestero (Asociación de las Cámaras de Comercio Italianas en el Exterior), que tiene como objetivo revalorizar y promover en España los productos italianos auténticos.

El evento, que tendrá lugar en la sede de la CCIS el próximo 13 de febrero, será la ocasión para descubrir y saborear platos auténticos de la tradición gastronómica de estos territorios, entre ellos los Panigacci, pan ácimo medieval típico de Toscana, servido con embutidos, queso y carne, los Passatelli, fideos a base de huevo, pan rallado y Parmesano, típico de Emilia Romaña, y las Tomaselle, rollitos rellenos de ternera, huevo y hierbas aromáticas que forman parte de la tradición culinaria de Génova).  Cada plato se maridará con un vino típico de cada territorio, como Sangiovese y el Vermentino.

El chef Alessandro Cresta, durante la elaboración de las recetas, presentará los productos utilizados, sus características, su historia y la del territorio de origen. Además, la música en vivo de Jonathan Colombo acompañará a los conmensales durante toda la cena, mientras se proyectarán imágenes de las regiones protagonistas y sus productos para que los presentes puedan vivir una experiencia sensorial totalmente inmersiva.

Para información y para participar en las cenas: comercial@italcamara-es.com 

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