BLOG

BLOG

18 de noviembre de 2019

El biológico italiano se pone de moda en Madrid

El biológico italiano se pone de moda en Madrid

El pasado 15 de noviembre, en la Eat School de la Cámara de Comercio e Industria Italiana para España (CCIS), tuvo lugar la masterclass «Bío y Eco Made in Italy«, para la presentación de productos eno-gastronómicos italianos biológicos, ecológicos y saludables.

El chef Luca Gatti, miembro de la delegación en España de la Federación Italiana Cocineros, presentó las características y propiedades de distintos productos biológicos, entre ellos, la harina de trigo khorasan, distinta variedades de pasta seca y fresca rellena, conservas, salsas, cremas de avellanas y cacao para untar, postres típicos navideños como el Panettone y Pandoro, sin olvidar la gran variedad de quesos entre Parmigiano Reggiano, Ricotta y burrata.

Los asistentes, profesionales del sector de la restauración y catering, blogueros y periodistas, pudieron degustar cada uno de los productos presentados y probar también unos platos elaborados por el chef Gatti utilizando como base algunos de ellos.

La iniciativa es una de las actividades previstas en el proyecto «True Italian Taste – 100% Auténtico», para la revalorización y promoción de los productos italianos auténticos y certificados, financiada por el Ministerio de Desarrollo Económico italiano y gestionada por Assocamerestero (la Asociación de las Cámaras de Comercio Italianas en el Exterior).

La CCIS agradece las empresas y marcas que han colaborado en la realización del evento poniendo a disposición sus productos: Apoza, NaturaSi, Negrini, Perle de Italia, Rosso Calabria.

#Trueitaliantaste – #100autentico – #iffoodcouldtalk

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery para WordPress
Entradas Recomendadas